ポルチーニとボッタルガのクリームパスタ
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【ボッタルガ】ポルチーニとボッタルガで秋冬おすすめの贅沢パスタ

作り方
- 中国産ポルチーニカットをさっと水洗いし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めて塩・ホワイトペッパーを振る。
- ポルチーニクリームソースは湯煎で温める。
- スパゲティを茹でて水気を切り、②と和える。
- 器に③を盛り、①・スライスしたボッタルガを飾る。
- 削ったパルメジャーノ・エクストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
54428 | シンポ | 中国産ポルチーニカット | 500g/18 | PC | 20g |
275332 | フレスコリーヴァ | ピュアオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
418470 | 創味 | ポルチーニクリームソース120g | 120g/5X6 | PC | 120g |
234643 | KUZE | こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G | 220gX5/4 | PC | 1個 |
14761 | スメラルダ | ボッタルガムジネホール | ヤク100g-130g/12 | g | 2g |
416736 | グローバルチーズ | パルメジャーノレジャーノキューブ200G | 40gX5/30 | PC | 2g |
275331 | フレスコリーヴァ | エクストラバージン オリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |