ポルチーニとボッタルガのクリームパスタ

主食

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【ボッタルガ】ポルチーニとボッタルガで秋冬おすすめの贅沢パスタ

ポルチーニとボッタルガのクリームパスタ

作り方

  1. 中国産ポルチーニカットをさっと水洗いし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めて塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. ポルチーニクリームソースは湯煎で温める。
  3. スパゲティを茹でて水気を切り、②と和える。
  4. 器に③を盛り、①・スライスしたボッタルガを飾る。
  5. 削ったパルメジャーノ・エクストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
54428 シンポ 中国産ポルチーニカット 500g/18 PC 20g
275332 フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル 1L/12 3ml
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
418470 創味 ポルチーニクリームソース120g 120g/5X6 PC 120g
234643 KUZE こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G 220gX5/4 PC 1個
14761 スメラルダ ボッタルガムジネホール ヤク100g-130g/12 g 2g
416736 グローバルチーズ パルメジャーノレジャーノキューブ200G 40gX5/30 PC 2g
275331 フレスコリーヴァ エクストラバージン オリーブオイル 1L/12 3ml