ボッタルガ塩で食べる グリル野菜
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【ボッタルガ】ボッタルガ塩で野菜本来の味わいを生かした味わいに

作り方
- ホテルパンに解凍したアカイカ松笠カット・ホワイトアスパラ・乱切りにした紅大根・輪切りにした黄人参・葉付きミニ人参をのせて ピュアオリーブオイルをかけ、スチームコンベクションオーブン(230℃・50%)で約8分焼く。
- 器に①・サワークリームを盛り、削ったボッタルガ・シーソルトを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
416935 | 神戸トレーディング | アカイカ松笠カット | 1kg/10 | PC | 24g |
87609 | さぶーる | ホワイトアスパラL(ペルー産) | 1kg/10PC | PC | 25g |
紅大根 | 500g | 20g | |||
黄人参 | 1PC(300g) | PC | 10g | ||
葉付きミニ人参 | 5本/PC | PC | 20g | ||
275332 | フレスコリーヴァ | ピュアオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
208510 | メイトー | サワークリーム | 180g/6 | 個 | 30g |
14761 | スメラルダ | ボッタルガムジネホール | ヤク100g-130g/12 | g | 2g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 1.5g |