ボッタルガ塩で食べる グリル野菜

副菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【ボッタルガ】ボッタルガ塩で野菜本来の味わいを生かした味わいに


ボッタルガ塩で食べる グリル野菜

作り方

  1. ホテルパンに解凍したアカイカ松笠カット・ホワイトアスパラ・乱切りにした紅大根・輪切りにした黄人参・葉付きミニ人参をのせて ピュアオリーブオイルをかけ、スチームコンベクションオーブン(230℃・50%)で約8分焼く。
  2. 器に①・サワークリームを盛り、削ったボッタルガ・シーソルトを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
416935 神戸トレーディング アカイカ松笠カット 1kg/10 PC 24g
87609 さぶーる ホワイトアスパラL(ペルー産) 1kg/10PC PC 25g
紅大根 500g 20g
黄人参 1PC(300g) PC 10g
葉付きミニ人参 5本/PC PC 20g
275332 フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル 1L/12 10ml
208510 メイトー サワークリーム 180g/6 30g
14761 スメラルダ ボッタルガムジネホール ヤク100g-130g/12 g 2g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 1.5g