エビ串 無限いくらソース
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【いくら】無限いくらソースで料理をワンランクアップ

作り方
- エビ串を油(180℃・分量外)で約2分揚げる。
- ボウルに、解凍した味つけ紅いくら・中華ドレッシング・いりごま白・針しょうが・粗みじん切りの玉葱を入れて混ぜる。
- 器に①を盛り、②をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
412225 | 八幡フーズ | 串揚げ名人 エビ串 31/40 | 20gX12/20 | PC | 3本 |
259083 | ニチレイ | 味つけ紅いくら | 500g/20 | PC | 20g |
242909 | JFSA | 中華ドレッシングR | 1L/6 | 本 | 25ml |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 3g |
2536 | TO | 針しょうが | 400g/20 | PC | 5g |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 50g |