エビ串 無限いくらソース

主菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【いくら】無限いくらソースで料理をワンランクアップ

エビ串 無限いくらソース

作り方

  1. エビ串を油(180℃・分量外)で約2分揚げる。
  2. ボウルに、解凍した味つけ紅いくら・中華ドレッシング・いりごま白・針しょうが・粗みじん切りの玉葱を入れて混ぜる。
  3. 器に①を盛り、②をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412225 八幡フーズ 串揚げ名人 エビ串 31/40 20gX12/20 PC 3本
259083 ニチレイ 味つけ紅いくら 500g/20 PC 20g
242909 JFSA 中華ドレッシングR 1L/6 25ml
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 3g
2536 TO 針しょうが 400g/20 PC 5g
玉葱 1個(200g) 50g