あわび豆鼓葱醤焼き
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【あわび】柔らかいあわびのうまみを黒酢豆鼓ソースが引き立てる

作り方
- 解凍した鮑の身を殻から外し4等分に切り、殻に戻す。
- ボウルに粗みじん切りの長葱・豆鼓・黒酢たまねぎドレッシングを入れ混ぜる。
- ①の上に②をのせる。
- オーブン(230℃)で約5分焼く。
- 器に④を盛り、一番搾りごま油をかけ白髪葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
249197 | サンワード | 活き締め鮑16粒 | 1kg/6 | PC | 3粒 |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 10g | ||
1608 | 陽江 | 豆鼓 | 250g/80PC | PC | 5g |
408705 | QP | 黒酢たまねぎドレッシング | 1L/9 | 本 | 20ml |
416204 | JFSA | 一番搾りごま油 | 400g/10 | 本 | 8g |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 5g |