あわび豆鼓葱醤焼き

主菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【あわび】柔らかいあわびのうまみを黒酢豆鼓ソースが引き立てる

あわび豆鼓葱醤焼き

作り方

  1. 解凍した鮑の身を殻から外し4等分に切り、殻に戻す。
  2. ボウルに粗みじん切りの長葱・豆鼓・黒酢たまねぎドレッシングを入れ混ぜる。
  3. ①の上に②をのせる。
  4. オーブン(230℃)で約5分焼く。
  5. 器に④を盛り、一番搾りごま油をかけ白髪葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
249197 サンワード 活き締め鮑16粒 1kg/6 PC 3粒
長葱 1本(100g) 10g
1608 陽江 豆鼓 250g/80PC PC 5g
408705 QP 黒酢たまねぎドレッシング 1L/9 20ml
416204 JFSA 一番搾りごま油 400g/10 8g
長葱 1本(100g) 5g