平貝と炙り寒さわらの泡ドレッシング
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【平貝】歯応えのよい平貝は 鮮やかなソースと泡ドレッシングで風味豊かに仕上げます

作り方
- 解凍した平貝を3等分に、寒さわら炙りをスライスする。
- 大根をスパイラルカッターでリボン状に切る。
- エスプーマベースとドレッシングベースを混ぜる。
- 器に②・①・③を盛り、とびっこブラック・ドレスアップソースキャロット&レモン・マイクロハーブ紫蘇グリーンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
273972 | 双日食料 | 平貝貝柱500g IQF (21/30) | 500g/20 | PC | 28g |
233319 | ふく衛門 | 寒さわら炙り | 1kg/10 | PC | 28g |
大根 | 1本(1kg) | 本 | 60g | ||
116934 | スノーマン | エスプーマベースNEW 400g | 400g/10 | PC | 5g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 2ml |
272454 | 大栄 | とびっこブラック | 500g/12 | PC | 0.3g |
419601 | QP | ドレスアップソース キャロット&レモン | 300g/18 | PC | 5g |
マイクロハーブ 紫蘇グリーン | PC | PC | 2g |