平貝と炙り寒さわらの泡ドレッシング

副菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【平貝】歯応えのよい平貝は 鮮やかなソースと泡ドレッシングで風味豊かに仕上げます

平貝と炙り寒さわらの泡ドレッシング

作り方

  1. 解凍した平貝を3等分に、寒さわら炙りをスライスする。
  2. 大根をスパイラルカッターでリボン状に切る。
  3. エスプーマベースとドレッシングベースを混ぜる。
  4. 器に②・①・③を盛り、とびっこブラック・ドレスアップソースキャロット&レモン・マイクロハーブ紫蘇グリーンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
273972 双日食料 平貝貝柱500g IQF (21/30) 500g/20 PC 28g
233319 ふく衛門 寒さわら炙り 1kg/10 PC 28g
大根 1本(1kg) 60g
116934 スノーマン エスプーマベースNEW 400g 400g/10 PC 5g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 2ml
272454 大栄 とびっこブラック 500g/12 PC 0.3g
419601 QP ドレスアップソース キャロット&レモン 300g/18 PC 5g
マイクロハーブ 紫蘇グリーン PC PC 2g