牡蠣とパンチェッタ ブルーチーズ味噌

副菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【牡蠣】さっと炒めて旨味を閉じ込めた牡蠣を 味噌とゴルゴンゾーラの濃厚なソースで


牡蠣とパンチェッタ ブルーチーズ味噌

作り方

  1. 鍋にベルサティ・西京白みそを入れてしっかりと混ぜて温め、ゴルゴンゾーラクラッシュを加える。
  2. フライパンにピュアオリーブオイル・みじん切りにんにくを入れて、解凍したスチーム牡蠣を炒めて蓋をして約2分蒸す。
  3. ②にパンチェッタスティックカット・塩・ホワイトペッパーを加えて更に炒める。
  4. ③を一度引き上げ、縦半分に切ったミニロメインレタスを焼き、塩・ホワイトペッパーを振る。
  5. 器に④・③を盛り、①をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
260736 リッチプロダクツJP ベルサティ 1L/12 20ml
3344 西京みそ 西京白みそ 上撰 500g/10 PC 3g
400865 イタリア ゴルゴンゾーラクラッシュ 500g/20 PC 3g
275332 フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル 1L/12 5ml
7028 TO みじん切りにんにく 1kg/15 2g
417829 サンヨー食品 広島県産冷凍スチーム牡蠣(中粒) 570g(36ツブ)/8 PC 45g
88421 さぶーる  パンチェッタスティックカット 500g/10PC PC 20g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.3g
ロメインレタス 1個(250g) 60g