牡蠣とパンチェッタ ブルーチーズ味噌
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【牡蠣】さっと炒めて旨味を閉じ込めた牡蠣を 味噌とゴルゴンゾーラの濃厚なソースで

作り方
- 鍋にベルサティ・西京白みそを入れてしっかりと混ぜて温め、ゴルゴンゾーラクラッシュを加える。
- フライパンにピュアオリーブオイル・みじん切りにんにくを入れて、解凍したスチーム牡蠣を炒めて蓋をして約2分蒸す。
- ②にパンチェッタスティックカット・塩・ホワイトペッパーを加えて更に炒める。
- ③を一度引き上げ、縦半分に切ったミニロメインレタスを焼き、塩・ホワイトペッパーを振る。
- 器に④・③を盛り、①をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
260736 | リッチプロダクツJP | ベルサティ | 1L/12 | 本 | 20ml |
3344 | 西京みそ | 西京白みそ 上撰 | 500g/10 | PC | 3g |
400865 | イタリア | ゴルゴンゾーラクラッシュ | 500g/20 | PC | 3g |
275332 | フレスコリーヴァ | ピュアオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
7028 | TO | みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g |
417829 | サンヨー食品 | 広島県産冷凍スチーム牡蠣(中粒) | 570g(36ツブ)/8 | PC | 45g |
88421 | さぶーる | パンチェッタスティックカット | 500g/10PC | PC | 20g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.3g |
ロメインレタス | 1個(250g) | 個 | 60g |