レアチャーシューのせ 塩ラーメン

主食

久世通信107号掲載

makeit 2025年9月新商品

【低温真空調理 豚肩スライス1.2mm】盛り付けるだけでしっとり柔らかな肉質を楽しむトッピングに

レアチャーシューのせ 塩ラーメン

作り方

  1. 鍋に塩ラーメンスープの素・水を入れて温め、器に注ぐ。
  2. 細打ち中華そばを茹でて①に入れ、解凍した豚肩スライス1.2mm・穂先メンマ・白髪葱・三つ葉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
180229 富士食品工業 懐かし屋塩ラーメンスープの素 1kg/12 PC 36g
300ml
180261 シマダヤ 真打細打ち中華そば200ミニダブル 200gX5/4 PC 1個
275831 メイキット 低温真空調理豚肩スライス1.2mm 200g/10 PC 14g
239190 丸松物産 俺の穂先メンマ(味付) 1kg/10 PC 15g
長葱 1本(100g) 4g
三つ葉 1束(50g) 1g