レアチャーシューのせ 塩ラーメン
久世通信107号掲載
makeit 2025年9月新商品
【低温真空調理 豚肩スライス1.2mm】盛り付けるだけでしっとり柔らかな肉質を楽しむトッピングに

作り方
- 鍋に塩ラーメンスープの素・水を入れて温め、器に注ぐ。
- 細打ち中華そばを茹でて①に入れ、解凍した豚肩スライス1.2mm・穂先メンマ・白髪葱・三つ葉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
180229 | 富士食品工業 | 懐かし屋塩ラーメンスープの素 | 1kg/12 | PC | 36g |
水 | 300ml | ||||
180261 | シマダヤ | 真打細打ち中華そば200ミニダブル | 200gX5/4 | PC | 1個 |
275831 | メイキット | 低温真空調理豚肩スライス1.2mm | 200g/10 | PC | 14g |
239190 | 丸松物産 | 俺の穂先メンマ(味付) | 1kg/10 | PC | 15g |
長葱 | 1本(100g) | 4g | |||
三つ葉 | 1束(50g) | 1g |