海南鶏飯(カオマンガイ)

主食

久世通信107号掲載

make it 2025年9月新商品

【低温真空調理 鶏むね】調理済の鶏むねを使って 簡単に本格エスニック

海南鶏飯(カオマンガイ)

作り方

  1. 低温真空調理鶏むねを60℃湯煎で温める。
  2. ジャスミンライスを電子レンジで温めて器に盛る。
  3. ①を薄切りにし、②に盛り付ける。
  4. ③にスライスした胡瓜・ミニトマト・香菜・紫玉葱を飾り、カオマンガイのたれを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
275830 メイキット 低温真空調理 鶏むね 2kg CS 100g
265226 たかの ジャスミンライス180g 180g/10 PC 180g
きゅうり 1本(80g) 14g
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 20g
香菜(パクチー) 1束(150g) 4g
紫玉葱 150g 8g
406800 ユウキ食品 カオマンガイのたれ 560g/6 20g