海南鶏飯(カオマンガイ)
久世通信107号掲載
make it 2025年9月新商品
【低温真空調理 鶏むね】調理済の鶏むねを使って 簡単に本格エスニック

作り方
- 低温真空調理鶏むねを60℃湯煎で温める。
- ジャスミンライスを電子レンジで温めて器に盛る。
- ①を薄切りにし、②に盛り付ける。
- ③にスライスした胡瓜・ミニトマト・香菜・紫玉葱を飾り、カオマンガイのたれを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
275830 | メイキット | 低温真空調理 鶏むね | 2kg | CS | 100g |
265226 | たかの | ジャスミンライス180g | 180g/10 | PC | 180g |
きゅうり | 1本(80g) | 本 | 14g | ||
ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 20g | ||
香菜(パクチー) | 1束(150g) | 束 | 4g | ||
紫玉葱 | 150g | 個 | 8g | ||
406800 | ユウキ食品 | カオマンガイのたれ | 560g/6 | 本 | 20g |