贅沢肉盛り

主菜

久世通信107号掲載

makeit 2025年9月新商品

【30cmの粗挽き スーパーロングウインナー】肉盛りに超ロングウインナーでボリューム&インパクトUP

贅沢肉盛り

作り方

  1. ロングウインナーを湯煎して温め、フライパンで焼く。
  2. 解凍した低温真空調理AUSTWAGYU・鶏むね・合鴨ロース・豚たんを薄切りにし、器に盛り付ける。
  3. ②に①・クレソンを盛る。
  4. 解凍した鶏白レバーをココット皿にいれてグラニュー糖をかけ、バーナーでキャラメリゼし、③にのせる。
  5. ③のAUSTWAGYUにゴールデンマスタード、鶏むねに極旨ねぎ塩たれとブラックペッパーアラビキをのせ、1cmに切った小麦香るバゲット・コルニッションを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
275832 メイキット 30cmの粗挽きスーパーロングウインナー 700g/10 PC 140g
273300 メイキット 低温真空調理AUSTWAGYU(内もも) ヤク500g-800g/10 kg 40g
275830 メイキット 低温真空調理 鶏むね 2kg CS 50g
273301 メイキット 低温真空調理合鴨ロース 2kg CS 35g
273302 メイキット 低温真空調理豚たん 2kg CS 35g
クレソン 8g
161130 KUZE 鶏白レバーパテ 200g/50 PC 60g
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20 PC 3g
420424 GOLDENMUSTAR ゴールデンマスタード ブラック 1kg/12 PC 8g
273303 メイキット 和えるだけかけるだけの極旨ねぎ塩たれ 150gX5/15 PC 5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.1g
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 15g
15894 S=O コルニッション 350g/24 15g