贅沢肉盛り
久世通信107号掲載
makeit 2025年9月新商品
【30cmの粗挽き スーパーロングウインナー】肉盛りに超ロングウインナーでボリューム&インパクトUP
作り方
- ロングウインナーを湯煎して温め、フライパンで焼く。
- 解凍した低温真空調理AUSTWAGYU・鶏むね・合鴨ロース・豚たんを薄切りにし、器に盛り付ける。
- ②に①・クレソンを盛る。
- 解凍した鶏白レバーをココット皿にいれてグラニュー糖をかけ、バーナーでキャラメリゼし、③にのせる。
- ③のAUSTWAGYUにゴールデンマスタード、鶏むねに極旨ねぎ塩たれとブラックペッパーアラビキをのせ、1cmに切った小麦香るバゲット・コルニッションを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 275832 | メイキット | 30cmの粗挽きスーパーロングウインナー | 700g/10 | PC | 140g |
| 273300 | メイキット | 低温真空調理AUSTWAGYU(内もも) | ヤク500g-800g/10 | kg | 40g |
| 275830 | メイキット | 低温真空調理 鶏むね | 2kg | CS | 50g |
| 273301 | メイキット | 低温真空調理合鴨ロース | 2kg | CS | 35g |
| 273302 | メイキット | 低温真空調理豚たん | 2kg | CS | 35g |
| クレソン | 8g | ||||
| 161130 | KUZE | 鶏白レバーパテ | 200g/50 | PC | 60g |
| 1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20 | PC | 3g |
| 420424 | GOLDENMUSTAR | ゴールデンマスタード ブラック | 1kg/12 | PC | 8g |
| 273303 | メイキット | 和えるだけかけるだけの極旨ねぎ塩たれ | 150gX5/15 | PC | 5g |
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.1g |
| 216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | 本 | 15g |
| 15894 | S=O | コルニッション | 350g/24 | 本 | 15g |