季節のデザート盛り合わせ
久世通信107号掲載
Dolceze 2025年9月リニューアル
【チョコレートケーキ】美味しさはそのままにスポンジとチョコクリームのバランスを見直しました。

作り方
- 杏仁豆腐の素に熱湯を加えて混ぜ、よくかき混ぜたら、40℃程度に温めた牛乳を加えてよく混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 20等分に切ったチョコレートケーキと柚子とマスカルポーネクリームのケーキを器に盛る。
- ①に解凍したぶるぶるジュレれもん・ミント(0.5g)をのせて②に添える。
- ②にグレープフルーツスタールビー・オレンジセグメントチャンク・ブルーベリー・ミント(0.5g)を飾り、メープル風シロップをかける。
- チョコレートケーキに三角カーブを飾り、ピュアココアを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12PC | PC | 3g |
水 | 8ml | ||||
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 12ml |
275836 | ドルチェーゼ | チョコレートケーキ | 450g/12 | BL | 22.5g |
273308 | ドルチェーゼ | 柚子とマスカルポーネクリームのケーキ | 510g/8 | BL | 25.5g |
273305 | ドルチェーゼ | ぷるぷるジュレれもん | 300g/36 | PC | 25g |
ミント | 1g | ||||
247246 | トロピカルマリア | グレープフルーツ スタールビー | 500g/20 | PC | 10g |
128412 | HDS | IQFカットフルーツオレンジセグメントチャンク | 300g/30 | PC | 10g |
251213 | ライフフーズ | ブルーベリー | 500g/12 | PC | 4g |
949 | ドルチェーゼ | メープル風シロップ | 1L/12本 | PC | 5ml |
217819 | たにぐち | A-237 三角カーブ小 | 150コ | BL | 1個 |
873 | バンホーテン | ピュアココア | 400g/12 | 缶 | 0.1g |