季節のデザート盛り合わせ

デザート

久世通信107号掲載

Dolceze 2025年9月リニューアル

【チョコレートケーキ】美味しさはそのままにスポンジとチョコクリームのバランスを見直しました。

季節のデザート盛り合わせ

作り方

  1. 杏仁豆腐の素に熱湯を加えて混ぜ、よくかき混ぜたら、40℃程度に温めた牛乳を加えてよく混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 20等分に切ったチョコレートケーキと柚子とマスカルポーネクリームのケーキを器に盛る。
  3. ①に解凍したぶるぶるジュレれもん・ミント(0.5g)をのせて②に添える。
  4. ②にグレープフルーツスタールビー・オレンジセグメントチャンク・ブルーベリー・ミント(0.5g)を飾り、メープル風シロップをかける。
  5. チョコレートケーキに三角カーブを飾り、ピュアココアを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12PC PC 3g
8ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 12ml
275836 ドルチェーゼ チョコレートケーキ 450g/12 BL 22.5g
273308 ドルチェーゼ 柚子とマスカルポーネクリームのケーキ 510g/8 BL 25.5g
273305 ドルチェーゼ ぷるぷるジュレれもん 300g/36 PC 25g
ミント 1g
247246 トロピカルマリア グレープフルーツ スタールビー 500g/20 PC 10g
128412 HDS IQFカットフルーツオレンジセグメントチャンク 300g/30 PC 10g
251213 ライフフーズ ブルーベリー 500g/12 PC 4g
949 ドルチェーゼ メープル風シロップ 1L/12本 PC 5ml
217819 たにぐち A-237 三角カーブ小 150コ BL 1個
873 バンホーテン ピュアココア 400g/12 0.1g