魚介のピスタチオバターグリル 貝出汁アジアンソース
久世通信106号掲載
だしで料理をアップデート
【ソース使い】ココナッツミルク×貝出汁で 旨味広がるエスニック風味

作り方
- 解凍したお刺身つぶを縦半分に切り、中のワタを取る。
- う舞海老を解凍する。
- ボウルにバターソース・ピスタチオ8ツ割を入れて混ぜる。
- 天板に、①・②を置き、③を上にかけ、オーブン(200℃)で約5分焼く。
- 鍋に割烹関西蛤と帆立の白だしつゆ・ココナッツミルク・水・コブミカンの葉・レモングラスを入れ温める。
- 器に⑤を敷き、④を盛り、レッドソレルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
273975 | NSニッセイ | お刺身つぶ(生バラつぶ) | 1kg/10 | PC | 40g |
415856 | MEENA | う舞海老13/15 | 2ポンド/10 | PC | 50g |
98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12 | 本 | 10g |
79817 | 愛和 | US生ピスタチオ8ツ割(粉抜き) | 1kg | PC | 5g |
413802 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西蛤と帆立の白だしつゆ | 1L/6 | 本 | 5ml |
6996 | チャオコー | ココナッツミルク | 400ml/24 | 缶 | 30ml |
水 | 20ml | ||||
406482 | GB | コブミカンの葉 | 50g/10 | PC | 2g |
10985 | アライドコーポレーション | レモングラス | 500g/20PC | PC | 3g |
レッドソレル | 100g | PC | 0.1g |