ハラミグリル 柚子胡椒ソース 夏野菜添え

主菜

久世通信106号掲載

だしで料理をアップデート

【ソース使い】ゆず胡椒つゆで お肉の脂をすっきりと

ハラミグリル 柚子胡椒ソース 夏野菜添え

作り方

  1. 解凍した皮無しシンスカートを切り、精製塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. フライパンで①を両面焼き、ホイルで包み、約10分休ませる。
  3. 解凍したオクラホール・3cm幅に切った茄子を素揚げ(180℃・分量外)する。
  4. 鍋にゆず胡椒つゆ・水を入れて軽く温める。
  5. 器に④を敷き、斜め切りにした②の断面を上にして盛る。
  6. ⑤に③・花穂紫蘇・ふりふり鰹を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
266066 フーズアイ F-皮無しシンスカート(チルフロ)シールアリ ヤク1.5kg/ヤク8 kg 60g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
261999 HOLUS オクラホールSサイズ 500g/20 PC 10g
茄子 1本(80g) 40g
412987 ヤマサ ゆず胡椒つゆ 500ml/6 5ml
25ml
花穂紫蘇 PC PC 1g
410873 マルトモ Uお好み焼用ふりふり鰹150g 150g/10 PC 0.5g