ハラミグリル 柚子胡椒ソース 夏野菜添え
久世通信106号掲載
だしで料理をアップデート
【ソース使い】ゆず胡椒つゆで お肉の脂をすっきりと

作り方
- 解凍した皮無しシンスカートを切り、精製塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンで①を両面焼き、ホイルで包み、約10分休ませる。
- 解凍したオクラホール・3cm幅に切った茄子を素揚げ(180℃・分量外)する。
- 鍋にゆず胡椒つゆ・水を入れて軽く温める。
- 器に④を敷き、斜め切りにした②の断面を上にして盛る。
- ⑤に③・花穂紫蘇・ふりふり鰹を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
266066 | フーズアイ | F-皮無しシンスカート(チルフロ)シールアリ | ヤク1.5kg/ヤク8 | kg | 60g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
261999 | HOLUS | オクラホールSサイズ | 500g/20 | PC | 10g |
茄子 | 1本(80g) | 本 | 40g | ||
412987 | ヤマサ | ゆず胡椒つゆ | 500ml/6 | 本 | 5ml |
水 | 25ml | ||||
花穂紫蘇 | PC | PC | 1g | ||
410873 | マルトモ | Uお好み焼用ふりふり鰹150g | 150g/10 | PC | 0.5g |