昆布だしホワイトソースのグラタンバゲット
久世通信106号掲載
だしで料理をアップデート
【ソース使い】いつものホワイトソースが昆布だしで深い味わいに
作り方
- 鍋に水・昆布だし(10ml)を入れて混ぜ、温める。沸騰したら解凍したサルシッチャベースをほぐし加える。
- ①にホワイトソースフレークを加えて混ぜ合わせ、約5分煮て粗熱を取る。
- 半解凍したレストランバケットを縦半分に切り、昆布だし(10ml)を塗る。
- ③の上に②をのせ、パルメザンパウダーを上にかける。
- ④をオーブン(220℃)で約5分焼く。
- ⑤の上にパセリチップを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 水 | 70ml | ||||
| 406381 | にんべん | 昆布だし | 1L/6 | 本 | 20ml |
| 271864 | イタリアット | 冷凍サルシッチャベース | 500g/10 | PC | 20g |
| 259706 | エスビー | ホワイトソースフレーク | 1kg/12 | PC | 20g |
| 274621 | スタイルブレッド | レストランバゲット | ヤク112gX4/2X3 | PC | 1本 |
| 119090 | KUZE | パルメザンパウダー | 500g/10 | PC | 4g |
| 7383 | セレクトスパイス | パセリチップL缶 | 80g/12 | 缶 | 0.1g |