ラム肉 ヨーグルト味噌マリネ

主菜

久世通信106号掲載

だしで料理をアップデート

【漬け込む】発酵×ブイヨンが ラムの味わいをグレードアップ

ラム肉 ヨーグルト味噌マリネ

作り方

  1. 解凍したラムフレンチラック キャップオフを1本ずつ切る。
  2. ボウルに、ギリシャヨーグルト・白味噌・無添加ブイヨン野菜を入れて混ぜる。
  3. ②を器に敷く(5g)。
  4. ①を②に約30分漬ける。
  5. ④をオーブン(温度220℃)で10分焼く。
  6. ⑤を③に盛り、マイクロアマランサス・芽ネギを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
191768 WAKANUI ラムフレンチラック キャップオフ ヤク500g/10 kg 100g
176309 森永乳業 ギリシャヨーグルト パルテノプレーン 100gX12 CS 30g
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 PC 10g
222061 マギー 無添加ブイヨン 野菜 300g/6 PC 5g
マイクロアマランサス PC 0.5g
芽ネギ PC 0.1g