ラム肉 ヨーグルト味噌マリネ
久世通信106号掲載
だしで料理をアップデート
【漬け込む】発酵×ブイヨンが ラムの味わいをグレードアップ

作り方
- 解凍したラムフレンチラック キャップオフを1本ずつ切る。
- ボウルに、ギリシャヨーグルト・白味噌・無添加ブイヨン野菜を入れて混ぜる。
- ②を器に敷く(5g)。
- ①を②に約30分漬ける。
- ④をオーブン(温度220℃)で10分焼く。
- ⑤を③に盛り、マイクロアマランサス・芽ネギを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
191768 | WAKANUI | ラムフレンチラック キャップオフ | ヤク500g/10 | kg | 100g |
176309 | 森永乳業 | ギリシャヨーグルト パルテノプレーン | 100gX12 | CS | 30g |
212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | PC | 10g |
222061 | マギー | 無添加ブイヨン 野菜 | 300g/6 | PC | 5g |
マイクロアマランサス | PC | 0.5g | |||
芽ネギ | PC | 0.1g |