鰹塩のフライドポテト
久世通信106号掲載
だしで料理をアップデート
【かける】2種のポテトに かつお粉をかけるだけ!

作り方
- シャドークィーン・コンクエスト・Jr.ライドワインダーを油(170℃・分量外)で約3分揚げ、器に盛る。
- ボウルに白味噌・マヨネーズを入れて混ぜ、器に盛り、刻んだ万能葱を飾る。
- ①にかつお粉・藻塩をかけ、②を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
421180 | 福一 | シャドークィーン乱切り(皮付き) | 1kg/10 | PC | 65g |
262348 | シンプロット | コンクエスト・Jr.サイドワインダー | 4.5LB/6 | PC | 65g |
212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | PC | 5g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 15g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 3g | ||
44100 | にんべん | かつお粉 | 300g/12 | PC | 2g |
82422 | 白松 | 浜御塩藻塩 | 120g/30 | PC | 0.5g |