鰹塩のフライドポテト

副菜

久世通信106号掲載

だしで料理をアップデート

【かける】2種のポテトに かつお粉をかけるだけ!

鰹塩のフライドポテト

作り方

  1. シャドークィーン・コンクエスト・Jr.ライドワインダーを油(170℃・分量外)で約3分揚げ、器に盛る。
  2. ボウルに白味噌・マヨネーズを入れて混ぜ、器に盛り、刻んだ万能葱を飾る。
  3. ①にかつお粉・藻塩をかけ、②を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
421180 福一 シャドークィーン乱切り(皮付き) 1kg/10 PC 65g
262348 シンプロット コンクエスト・Jr.サイドワインダー 4.5LB/6 PC 65g
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 PC 5g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 15g
万能葱 1束(100g) 3g
44100 にんべん かつお粉 300g/12 PC 2g
82422 白松 浜御塩藻塩 120g/30 PC 0.5g