帆立とコーンのあごバターパスタ

主食

久世通信106号掲載

だしで料理をアップデート

【かける】上質な味わいの"あご"をかければ いつものパスタがワンランクアップ



帆立とコーンのあごバターパスタ

作り方

  1. IQFフィジリを30秒茹でて水気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、解凍したベビー帆立・コーンスライスを入れて炒め、みじん切りにんにく・シーソルトを加える。
  3. ②に火が通ったら、①・ホテルバター・こいくちしょうゆを加えてさらに炒める。
  4. ③を器に盛り、あご微粉末・削ったパルミジャーノレジャーノキューブ・刻んだパセリを振りかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
250347 日清ウエルナ IQF(バラ凍結)フィジリ 500g/12 PC 80g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5ml
400596 ニチレイ 青森県産ベビー帆立 M 1kg/5 PC 50g
419745 FOODSLAND コーンスライス 500g/20 PC 80g
7028 TO みじん切りにんにく 1kg/15 2g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 1g
81195 マリンフード ホテルバター 8gX50/20 BL 1個
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6本 3ml
264200 福島 あご微粉末 1kg/15 PC 0.5g
416736 グローバルチーズ パルメジャーノレジャーノキューブ200G 40gX5/30 PC 1g
パセリ 1束(100g) 1g