帆立とコーンのあごバターパスタ
久世通信106号掲載
だしで料理をアップデート
【かける】上質な味わいの"あご"をかければ いつものパスタがワンランクアップ

作り方
- IQFフィジリを30秒茹でて水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、解凍したベビー帆立・コーンスライスを入れて炒め、みじん切りにんにく・シーソルトを加える。
- ②に火が通ったら、①・ホテルバター・こいくちしょうゆを加えてさらに炒める。
- ③を器に盛り、あご微粉末・削ったパルミジャーノレジャーノキューブ・刻んだパセリを振りかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
250347 | 日清ウエルナ | IQF(バラ凍結)フィジリ | 500g/12 | PC | 80g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5ml |
400596 | ニチレイ | 青森県産ベビー帆立 M | 1kg/5 | PC | 50g |
419745 | FOODSLAND | コーンスライス | 500g/20 | PC | 80g |
7028 | TO | みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 1g |
81195 | マリンフード | ホテルバター | 8gX50/20 | BL | 1個 |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6本 | 本 | 3ml |
264200 | 福島 | あご微粉末 | 1kg/15 | PC | 0.5g |
416736 | グローバルチーズ | パルメジャーノレジャーノキューブ200G | 40gX5/30 | PC | 1g |
パセリ | 1束(100g) | 束 | 1g |