旨辛だしの牛すじふわたま雑炊

主食

久世通信106号掲載

だしで料理をアップデート

【飲み干したくなる〆】牛だしとコチュジャンで カンタン旨辛雑炊

旨辛だしの牛すじふわたま雑炊

作り方

  1. 鍋に関西牛だしつゆ・水・コチジャンを入れて混ぜ、解凍した牛すじやわらか煮を入れて約15分煮る。
  2. ①に殻付きあさり・炊いた無洗米を加えてひと煮立ちさせる。
  3. とろっとたまご和風を湯煎する。
  4. 器に②を盛り、③・1cm幅に切ったにら・具入り辣油を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
419678 ヒガシマル醤油 割烹関西牛だしつゆ 1L/6 10ml
130ml
258731 JFSA コチジャン 340g/15 6g
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4 PC 40g
410723 まるいち ボイル殻付あさり 30/40 500g/10PC PC 20g
270800 KUZE R6年産久世特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 40g
244807 スノーマン とろっとたまご和風AR 500g/10 PC 40g
にら 1束(100g) 3g
88606 TO 具入り辣油 400g/12 PC 2g