旨辛だしの牛すじふわたま雑炊
久世通信106号掲載
だしで料理をアップデート
【飲み干したくなる〆】牛だしとコチュジャンで カンタン旨辛雑炊

作り方
- 鍋に関西牛だしつゆ・水・コチジャンを入れて混ぜ、解凍した牛すじやわらか煮を入れて約15分煮る。
- ①に殻付きあさり・炊いた無洗米を加えてひと煮立ちさせる。
- とろっとたまご和風を湯煎する。
- 器に②を盛り、③・1cm幅に切ったにら・具入り辣油を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
419678 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西牛だしつゆ | 1L/6 | 本 | 10ml |
水 | 130ml | ||||
258731 | JFSA | コチジャン | 340g/15 | 本 | 6g |
70880 | KUZE | 牛すじやわらか煮(下処理) | 1kg/4 | PC | 40g |
410723 | まるいち | ボイル殻付あさり 30/40 | 500g/10PC | PC | 20g |
270800 | KUZE | R6年産久世特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 40g |
244807 | スノーマン | とろっとたまご和風AR | 500g/10 | PC | 40g |
にら | 1束(100g) | 束 | 3g | ||
88606 | TO | 具入り辣油 | 400g/12 | PC | 2g |