鯛パイタン温麺

主食

久世通信106号掲載

だしで料理をアップデート

【飲み干したくなる〆】力強い鯛出汁と 真鯛グリルで 贅沢な一杯に


鯛パイタン温麺

作り方

  1. 鍋に鯛出汁・塩ラーメンスープ貝・水を入れてひと煮立ちさせ、宇和海産真鯛出汁風味香る白身魚のつみれを加えて更に煮る。
  2. 解凍した白寿真鯛を切り、藻塩を振ってサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  3. 白ムルネンミョンをゆでて湯切りをし、器に盛る。
  4. ③に①を注ぎ、②を飾る。
  5. ④に粗みじん切りにした紫玉葱をのせ、ねぎ油・ブラックペッパーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
269889 キスコ デリカ 鯛出汁 1kg/12 PC 25g
408835 MCFS 麺活 塩ラーメンスープ貝 500g/10 PC 10g
200ml
420070 極洋 宇和海産真鯛出汁風味香る白身魚のつみれ 1kg/6 PC 16g
256305 赤坂水産 白寿真鯛0 13.5kg(450g/30) kg 30g
82422 白松 浜御塩藻塩 120g/30 PC 0.3g
263477 KUZE サラダ油ペット 1350g/6 3g
61875 徳山物産 白ムルネンミョン(盛岡冷麺タイプ)1人前 160g×30 CS 1PC
紫玉葱 150g 5g
53976 Jオイル ねぎ油 1000g/6 2g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.5g