鴨出汁カレーのひもかわつけうどん
久世通信106号掲載
だしで料理をアップデート
【飲み干したくなる〆】鴨の旨味が広がるカレーつゆは ひもかわうどんにしっかり絡みます

作り方
- 鍋に鴨つゆ・水・斜めに切った長葱を入れてひと煮立ちさせ、カレーソースの素を加えてさらに煮る。
- 解凍した低温真空調理合鴨ロースを3mm幅に切る。ミニトマトは1/4の大きさに、紅大根は千切りにする。
- 冷凍ひもかわうどんを約3分茹でて氷水で冷やし、器に盛る。
- 器に①を盛り、②・磯紫菜を飾って③に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
198385 | 富士食品工 | 鴨つゆG | 1kg/12 | PC | 8g |
水 | 100ml | ||||
長葱 | 1本(100g) | 本 | 10g | ||
417663 | ハウス | お湯でひと煮立ちカレーソースの素 | 1kg/10 | PC | 15g |
273301 | メイキット | 低温真空調理合鴨ロース | 2kg | CS | 20g |
ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 5g | ||
紅大根 | 500g | 3g | |||
275084 | クリタ食品 | 冷凍DPKひもかわ | 200gX11X3 | CS | 200g |
274615 | 小淺商事 | 磯紫菜100g | 100g/25 | PC | 0.3g |