鴨出汁カレーのひもかわつけうどん

主食

久世通信106号掲載

だしで料理をアップデート

【飲み干したくなる〆】鴨の旨味が広がるカレーつゆは ひもかわうどんにしっかり絡みます

鴨出汁カレーのひもかわつけうどん

作り方

  1. 鍋に鴨つゆ・水・斜めに切った長葱を入れてひと煮立ちさせ、カレーソースの素を加えてさらに煮る。
  2. 解凍した低温真空調理合鴨ロースを3mm幅に切る。ミニトマトは1/4の大きさに、紅大根は千切りにする。
  3. 冷凍ひもかわうどんを約3分茹でて氷水で冷やし、器に盛る。
  4. 器に①を盛り、②・磯紫菜を飾って③に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
198385 富士食品工 鴨つゆG 1kg/12 PC 8g
100ml
長葱 1本(100g) 10g
417663 ハウス お湯でひと煮立ちカレーソースの素 1kg/10 PC 15g
273301 メイキット 低温真空調理合鴨ロース 2kg CS 20g
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 5g
紅大根 500g 3g
275084 クリタ食品 冷凍DPKひもかわ 200gX11X3 CS 200g
274615 小淺商事 磯紫菜100g 100g/25 PC 0.3g