高知文旦抹茶ソーダ
久世通信106号掲載
産地が謳える 柑橘系ドリンク
【高知】文旦
文旦と抹茶の苦みが相性◎
作り方
- 高知ぶんたんと炭酸水をグラスに注ぎ軽く混ぜる。
- ①に氷を加える。
- ②に静かに希釈用抹茶を注ぎ、ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 161554 | サンフィールド | 高知ぶんたん | 600ml/12 | 本 | 30ml |
| 263052 | アイリス天然水 | 富士山の強炭酸水500ml | 500ml/24 | 本 | 60ml |
| 氷 | 100g | ||||
| 231039 | ホワイトノーブル | 希釈用抹茶1L | 1L/6 | 本 | 60ml |
| ミント | 1PC | PC | 3g |