シーフードたらこパスタ

主食

久世通信106号掲載

【和えるだけかけるだけのたらこばらこソース】

昆布と鰹の出汁の旨味とたらこの粒感が味わえる

シーフードたらこパスタ

作り方

  1. ボウルに 解凍した たらこばらこソース・バター無塩を入れる。
  2. スパゲッティ・解凍したシーフードミックスを茹で、①と和える。
  3. 器に②を盛り、千切りにした大葉・きざみのりを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
268923 メイキット 和えるだけかけるだけのたらこばらこソース 500g/20 PC 40g
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30 8g
234643 KUZE こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G 220gX5/4 PC 1個
138955 KUZE 徳用シーフードミックス 1kg/10 PC 50g
大葉 1PC(10枚) PC 2枚
44246 KUZE 徳用きざみのり2mmカット 100g/5PC PC 0.1g