豚のロースト トマトと大葉のソース
久世通信106号掲載
【低温真空調理ポーク 肩ロース】
肩ロースは表面を焼いて香ばしく 中はロゼ色の仕上がり

作り方
- 解凍した低温真空調理ポークを厚切りにし、スチームコンベクションオーブン(50℃・スチーム50%)で10分温める。
- フライパンにサラダ油をひき、①の表面を40秒ずつ両面焼く。
- ボウルに完熟トマトのソースを入れ、プロフェッショナルスクィーズを加え混ぜる。
- 解凍したベイクドオニオンを切り、バーナーで表面を軽く炙る。
- 器に③を敷き、②・④を盛り付け、解凍したクックソース大葉・タイムを飾る
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
265253 | メイキット | 低温真空調理ポーク(肩ロース) | ヤク1kg/5 | kg | 60g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 20g |
406997 | ポッカサッポロFB | 業務用プロフェッショナルスクィーズシチリアレモン果汁1L | 1L/6 | 本 | 0.5ml |
254902 | HOLUS | ベイクドオニオン10個入り | 1kg/10 | PC | 50g |
13440 | KUZE | クックソース大葉 | 300g/30 | PC | 3g |
タイム | 1束(17g) | 束 | 2g |