豚のロースト トマトと大葉のソース

主菜

久世通信106号掲載

【低温真空調理ポーク 肩ロース】

肩ロースは表面を焼いて香ばしく 中はロゼ色の仕上がり

豚のロースト トマトと大葉のソース

作り方

  1. 解凍した低温真空調理ポークを厚切りにし、スチームコンベクションオーブン(50℃・スチーム50%)で10分温める。
  2. フライパンにサラダ油をひき、①の表面を40秒ずつ両面焼く。
  3. ボウルに完熟トマトのソースを入れ、プロフェッショナルスクィーズを加え混ぜる。
  4. 解凍したベイクドオニオンを切り、バーナーで表面を軽く炙る。
  5. 器に③を敷き、②・④を盛り付け、解凍したクックソース大葉・タイムを飾る

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
265253 メイキット 低温真空調理ポーク(肩ロース) ヤク1kg/5 kg 60g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 20g
406997 ポッカサッポロFB 業務用プロフェッショナルスクィーズシチリアレモン果汁1L 1L/6 0.5ml
254902 HOLUS ベイクドオニオン10個入り 1kg/10 PC 50g
13440 KUZE クックソース大葉 300g/30 PC 3g
タイム 1束(17g) 2g