豚たんのサラダ仕立て ねぎ塩ライムのソース

副菜

久世通信106号掲載

【低温真空調理 豚たん】

カットするだけで簡単におつまみメニューが完成

豚たんのサラダ仕立て ねぎ塩ライムのソース

作り方

  1. 解凍した低温真空調理豚たんを薄切りにする。
  2. ボウルに極旨ねぎ塩たれ・ライムジュースクリアタイプを入れて混ぜる。
  3. 紫玉葱を薄切りにする。
  4. 器に③・①を盛り、②をかけて香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
273302 メイキット 低温真空調理豚たん 2kg CS 90g
273303 メイキット 和えるだけかけるだけの極旨ねぎ塩たれ 150gX5/15 PC 20g
130918 エトナ ライムジュースクリアタイプ 600ml/6 5ml
紫玉葱 150g 30g
香菜(パクチー) 1束(150g) 3g