豚たんのサラダ仕立て ねぎ塩ライムのソース
久世通信106号掲載
【低温真空調理 豚たん】
カットするだけで簡単におつまみメニューが完成
作り方
- 解凍した低温真空調理豚たんを薄切りにする。
- ボウルに極旨ねぎ塩たれ・ライムジュースクリアタイプを入れて混ぜる。
- 紫玉葱を薄切りにする。
- 器に③・①を盛り、②をかけて香菜を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 273302 | メイキット | 低温真空調理豚たん | 2kg | CS | 90g |
| 273303 | メイキット | 和えるだけかけるだけの極旨ねぎ塩たれ | 150gX5/15 | PC | 20g |
| 130918 | エトナ | ライムジュースクリアタイプ | 600ml/6 | 本 | 5ml |
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 30g | ||
| 香菜(パクチー) | 1束(150g) | 束 | 3g |