ほうれん草ととろろの月見うどん
久世通信106号掲載
JFSA おすすめ和創彩アレンジ
【ほうれん草のおひたし】うどんのトッピングのひとつとして

作り方
- めんつゆ・水を混ぜて割る。
- 割子うどんを茹でて流水で冷やす。
- 器に②・解凍したほうれん草のおひたし・とろろミックスを盛り、卵黄をのせる。
- ③に①をかけて、糸削りを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
257705 | JFSA | めんつゆ | 1.8L/6 | 本 | 20ml |
水 | 100ml | ||||
236920 | JFSA | 包丁切り割子うどんR | 1.25kg/8 | PC | 250g |
421179 | JFSA | ほうれん草のおひたし | 500g/20 | PC | 25g |
245381 | JFSA | 国産 冷凍とろろミックス | 500g/20 | PC | 25g |
147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | CS | 15g |
34408 | KUZE | かつお血合い抜き糸削り | 100g/12 | PC | 0.3g |