ほうれん草ととろろの月見うどん

主食

久世通信106号掲載

JFSA おすすめ和創彩アレンジ

【ほうれん草のおひたし】うどんのトッピングのひとつとして

ほうれん草ととろろの月見うどん

作り方

  1. めんつゆ・水を混ぜて割る。
  2. 割子うどんを茹でて流水で冷やす。
  3. 器に②・解凍したほうれん草のおひたし・とろろミックスを盛り、卵黄をのせる。
  4. ③に①をかけて、糸削りを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
257705 JFSA めんつゆ 1.8L/6 20ml
100ml
236920 JFSA 包丁切り割子うどんR 1.25kg/8 PC 250g
421179 JFSA ほうれん草のおひたし 500g/20 PC 25g
245381 JFSA 国産 冷凍とろろミックス 500g/20 PC 25g
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg CS 15g
34408 KUZE かつお血合い抜き糸削り 100g/12 PC 0.3g