ほうれん草とトマトのお浸し
久世通信106号掲載
JFSA おすすめ和創彩アレンジ
【ほうれん草のおひたし】ミニトマトをプラスして夏向けの一品に

作り方
- ボウルに解凍したほうれん草のおひたし・釜揚げしらす・半分に切ったミニトマト・一番搾りごま油を入れて和え、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
421179 | JFSA | ほうれん草のおひたし | 500g/20 | PC | 50g |
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 3g |
ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 20g | ||
416204 | JFSA | 一番搾りごま油 | 400g/10 | 本 | 1g |