ほうれん草とトマトのお浸し

副菜

久世通信106号掲載

JFSA おすすめ和創彩アレンジ

【ほうれん草のおひたし】ミニトマトをプラスして夏向けの一品に

ほうれん草とトマトのお浸し

作り方

  1. ボウルに解凍したほうれん草のおひたし・釜揚げしらす・半分に切ったミニトマト・一番搾りごま油を入れて和え、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
421179 JFSA ほうれん草のおひたし 500g/20 PC 50g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 3g
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 20g
416204 JFSA 一番搾りごま油 400g/10 1g