牛肉麺(ニューローメン)
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾 麺メニュー】牛だしつゆと下処理済みの牛肉で手軽にコクのある味わいに
作り方
- 鍋に牛だしつゆ・水・スターアニスホール・干しえび・香菜の根を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 湯煎して一口大に切ったボイルドビーフを①に加え、約10分煮る。
- 別の鍋でケイタリング中華麺を茹で、器に盛り、②をかける。
- ③に2cmに切った香菜を飾り、カレー粉を振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 419678 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西牛だしつゆ | 1L/6 | 本 | 30ml |
| 水 | 270ml | ||||
| 12662 | GB | スターアニスホール | 100g | PC | 2g |
| 216674 | ユウキ食品 | 干しえび | 54g/10X3 | PC | 1g |
| 香菜(パクチー) | 1束(150g) | 束 | 15g | ||
| 265278 | JFSA | やわらかボイルドビーフ | 1kg/10 | PC | 40g |
| 234927 | キッセイ | ケイタリング中華麺R | 500g/20 | PC | 80g |
| 2835 | エスビー | 純カレー粉 | 400g/4X5 | 缶 | 0.5g |