牛肉麺(ニューローメン)

主食

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【台湾 麺メニュー】牛だしつゆと下処理済みの牛肉で手軽にコクのある味わいに

牛肉麺(ニューローメン)

作り方

  1. 鍋に牛だしつゆ・水・スターアニスホール・干しえび・香菜の根を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 湯煎して一口大に切ったボイルドビーフを①に加え、約10分煮る。
  3. 別の鍋でケイタリング中華麺を茹で、器に盛り、②をかける。
  4. ③に2cmに切った香菜を飾り、カレー粉を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
419678 ヒガシマル醤油 割烹関西牛だしつゆ 1L/6 30ml
270ml
12662 GB スターアニスホール 100g PC 2g
216674 ユウキ食品 干しえび 54g/10X3 PC 1g
香菜(パクチー) 1束(150g) 15g
265278 JFSA やわらかボイルドビーフ 1kg/10 PC 40g
234927 キッセイ ケイタリング中華麺R 500g/20 PC 80g
2835 エスビー 純カレー粉 400g/4X5 0.5g