蝦仁飯(シャーレンファン)
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾 丼メニュー】素材を活かしたえびだしとオイスターソースが決め手

作り方
- 鍋に素材調味だしえび・オイスターソース・水を入れ火にかけて温める。
- 長葱をみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、②・解凍したサラダむきえびを炒め、①を加えてさらに炒める。
- 炊いた無洗米を器に盛り、③の汁をかける。
- ④に刻み高菜漬・③の具・乱切りにしたたくあんを盛り、残りの③の汁をかけ、フライドオニオンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
257396 | フタバ | 素材調味だし えびR400ml | 400ml/12 | PC | 5ml |
9993 | 富士食品工 | オイスターソース815 | 815g/12 | 本 | 15g |
水 | 30ml | ||||
長葱 | 1本(100g) | 本 | 5g | ||
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 3g |
259825 | JFSA | 自然解凍で食べられるサラダむきえび31/40 | 500g/20 | PC | 50g |
270800 | KUZE | R6年産久世特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 70g |
246688 | 長山フーズF | 中国産 刻み高菜漬 | 1kg/16 | PC | 30g |
270817 | 上沖産業 | 上沖のたくあん業務用 | 1kg/10 | PC | 25g |
15981 | キユーエフ | フライドオニオンクリスピー | 200g/5PC | PC | 2g |