滷豆腐
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾 小菜】台湾の煮物「滷味」は台湾の定番料理 甘味のある煮物つゆで手軽に再現
作り方
- 鍋に煮物つゆ・水を入れてひと煮立ちさせ、絹厚揚げ三角を加え、中火で約10分煮る。
※火を止めて30分程置くとより味が浸みる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 64132 | キッコーマン | 煮物つゆコクしっかりのこい色仕上げ | 1L/6本 | 本 | 30ml |
| 水 | 80ml | ||||
| 118179 | オーケー食品 | 冷凍絹厚揚げ三角S 20g | 1kg/6 | PC | 40g |