オンジオトッパ

主食

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国 丼メニュー】「オンジオ」は「イカ」、「トッパ」は「丼」 旨辛たれで炒めれば本格的な味わい


オンジオトッパ

作り方

  1. アルゼンチンマツイカリングを解凍する。
  2. 玉葱はくし切りに、にらは3cmに切る。
  3. フライパンにごま油をひき、①・②・みじん切りにんにくを入れて炒め、塩・ホワイトペッパーを振る。
  4. ③に3種のジャンの旨辛たれ・韓国料理用唐辛子を加えてさらに炒める。
  5. 炊いた無洗米を器に盛り、えごまを添えて、④を盛る。
  6. 別皿にビビンバ用小松菜ナムル・もやしナムルを盛りつけ、⑤に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
418905 釣八 アルゼンチンマツイカリング 1kg/10 PC 50g
玉葱 1個(200g) 60g
にら 1束(100g) 10g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 3g
7028 TO みじん切りにんにく 1kg/15 2g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
262108 宝醤油 3種のジャンの旨辛たれ 200g/50 PC 15g
77233 TO 韓国料理用唐がらし(中) 250g/20 PC 3g
270800 KUZE R6年産久世特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 70g
えごま 2g
100340 太堀 ビビンバ用小松ナムル 500g/20 PC 15g
38249 ケンコーマヨネーズ ミックスナムル 1kg/6 PC 15g