オンジオトッパ
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国 丼メニュー】「オンジオ」は「イカ」、「トッパ」は「丼」 旨辛たれで炒めれば本格的な味わい

作り方
- アルゼンチンマツイカリングを解凍する。
- 玉葱はくし切りに、にらは3cmに切る。
- フライパンにごま油をひき、①・②・みじん切りにんにくを入れて炒め、塩・ホワイトペッパーを振る。
- ③に3種のジャンの旨辛たれ・韓国料理用唐辛子を加えてさらに炒める。
- 炊いた無洗米を器に盛り、えごまを添えて、④を盛る。
- 別皿にビビンバ用小松菜ナムル・もやしナムルを盛りつけ、⑤に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
418905 | 釣八 | アルゼンチンマツイカリング | 1kg/10 | PC | 50g |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 60g | ||
にら | 1束(100g) | 束 | 10g | ||
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 3g |
7028 | TO | みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
262108 | 宝醤油 | 3種のジャンの旨辛たれ | 200g/50 | PC | 15g |
77233 | TO | 韓国料理用唐がらし(中) | 250g/20 | PC | 3g |
270800 | KUZE | R6年産久世特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 70g |
えごま | 束 | 2g | |||
100340 | 太堀 | ビビンバ用小松ナムル | 500g/20 | PC | 15g |
38249 | ケンコーマヨネーズ | ミックスナムル | 1kg/6 | PC | 15g |