干絲炒肉絲(ガンスーチャオロウスー)

副菜

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【台湾アラカルトメニュー】ヘルシーな「豆腐干」ときざみザーサイで台湾で人気のおかずが完成!


干絲炒肉絲(ガンスーチャオロウスー)

作り方

  1. 解凍した冷凍豆腐干を5分茹でて水気を切る。
  2. にらを3cmに切る。
  3. フライパンにごま油をひき、解凍したきざみザーサイ(15g)・蒸し鶏ほぐし身を炒める。
  4. ③に①・②を加えてさらに炒め、青椒肉絲ソースを加える。
  5. 器に④を盛り、残りのきざみザーサイをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
252268 三通 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) 500g/20 PC 60g
にら 1束(100g) 8g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
416872 ケンコー ごはんのお供 冷凍きざみザーサイ 200g/10 PC 20g
75685 ジャパンFS 蒸し鶏ほぐし身 500g/24 PC 20g
238498 JFSA 美味中華青椒肉絲ソース 1120g/6 8g