干絲炒肉絲(ガンスーチャオロウスー)
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾アラカルトメニュー】ヘルシーな「豆腐干」ときざみザーサイで台湾で人気のおかずが完成!

作り方
- 解凍した冷凍豆腐干を5分茹でて水気を切る。
- にらを3cmに切る。
- フライパンにごま油をひき、解凍したきざみザーサイ(15g)・蒸し鶏ほぐし身を炒める。
- ③に①・②を加えてさらに炒め、青椒肉絲ソースを加える。
- 器に④を盛り、残りのきざみザーサイをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
252268 | 三通 | 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) | 500g/20 | PC | 60g |
にら | 1束(100g) | 束 | 8g | ||
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
416872 | ケンコー | ごはんのお供 冷凍きざみザーサイ | 200g/10 | PC | 20g |
75685 | ジャパンFS | 蒸し鶏ほぐし身 | 500g/24 | PC | 20g |
238498 | JFSA | 美味中華青椒肉絲ソース | 1120g/6 | 本 | 8g |