ケランチム
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国一品料理】エスプーマベースでふんわり食感に! 桜えびとゴマ油が食欲をそそります

作り方
- ボウルで水・ガラスープを混ぜて溶かす。
- 別のボウルに、解凍した凍結全卵・エスプーマベース・本つゆ・塩・ごま油(3g)を混ぜ合わせる。
- 鍋に①・解凍した鶏挽肉・釜揚げ桜えび(5g)を入れて強火で沸騰させる。
- ③に②を加えてかき混ぜ、ボウル等で蓋をして、弱火で約3分蒸らす。
- 釜揚げ桜えび(5g)・ごま油(2g)・糸切り唐辛子を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
水 | 200ml | ||||
16674 | ユウキ食品 | ガラスープ | 500g/12 | PC | 4g |
80324 | QPタマゴ | 凍結全卵(調理用)HV NO3 | 1kg/10 | PC | 150g |
116934 | スノーマン | エスプーマベースNEW400g | 400g/10 | PC | 50g |
45166 | キッコーマン | 割烹本つゆ | 1.8L/6 | 本 | 8ml |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
22426 | 国産 | 鶏挽肉IQF4.8MM | 1kg/5 | PC | 10g |
176292 | 第一水産 | 釜揚げ桜えび | 500g/24 | PC | 10g |
63140 | セレクトスパイス | 糸切り唐辛子袋 | 100g/10 | PC | 0.1g |