ケランチム

主菜

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国一品料理】エスプーマベースでふんわり食感に! 桜えびとゴマ油が食欲をそそります


ケランチム

作り方

  1. ボウルで水・ガラスープを混ぜて溶かす。
  2. 別のボウルに、解凍した凍結全卵・エスプーマベース・本つゆ・塩・ごま油(3g)を混ぜ合わせる。
  3. 鍋に①・解凍した鶏挽肉・釜揚げ桜えび(5g)を入れて強火で沸騰させる。
  4. ③に②を加えてかき混ぜ、ボウル等で蓋をして、弱火で約3分蒸らす。
  5. 釜揚げ桜えび(5g)・ごま油(2g)・糸切り唐辛子を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
200ml
16674 ユウキ食品 ガラスープ 500g/12 PC 4g
80324 QPタマゴ 凍結全卵(調理用)HV NO3 1kg/10 PC 150g
116934 スノーマン エスプーマベースNEW400g 400g/10 PC 50g
45166 キッコーマン 割烹本つゆ 1.8L/6 8ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
22426 国産 鶏挽肉IQF4.8MM 1kg/5 PC 10g
176292 第一水産 釜揚げ桜えび 500g/24 PC 10g
63140 セレクトスパイス 糸切り唐辛子袋 100g/10 PC 0.1g