カルチチョリム
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国一品料理】「カルチ」は「タチウオ」、「チョリム」は「煮付け」 下処理済みのじゃがいもとサッと煮ればクセになる一品に

作り方
- 鍋に韓国チゲの素・水・韓国唐辛子粉を入れてひと煮立ちさせる。
- ①にじゃがいも乱切を加えて中火で約4分煮る。
- ②に斜めに切った長葱・解凍したタチウオを加えてさらに4分煮る。
- 器に③を盛り、斜めに切った青唐辛子・赤唐辛子を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
402102 | 創味 | 韓国チゲの素 | 1kg/10 | PC | 50g |
水 | 250ml | ||||
77233 | TO | 韓国料理用唐がらし(中) | 250g/20 | PC | 3g |
268105 | 長山フーズF | 中国産下ゆでじゃがいも乱切20g | 1kg/12 | PC | 80g |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 30g | ||
268802 | 布施商店 | 三陸産天然タチウオカット | 300g/10 | PC | 50g |
青唐辛子 | 1PC(200g) | PC | 5g | ||
赤唐辛子 | 200g | PC | 5g |