カルチチョリム

主菜

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国一品料理】「カルチ」は「タチウオ」、「チョリム」は「煮付け」 下処理済みのじゃがいもとサッと煮ればクセになる一品に

カルチチョリム

作り方

  1. 鍋に韓国チゲの素・水・韓国唐辛子粉を入れてひと煮立ちさせる。
  2. ①にじゃがいも乱切を加えて中火で約4分煮る。
  3. ②に斜めに切った長葱・解凍したタチウオを加えてさらに4分煮る。
  4. 器に③を盛り、斜めに切った青唐辛子・赤唐辛子を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
402102 創味 韓国チゲの素 1kg/10 PC 50g
250ml
77233 TO 韓国料理用唐がらし(中) 250g/20 PC 3g
268105 長山フーズF 中国産下ゆでじゃがいも乱切20g 1kg/12 PC 80g
長葱 1本(100g) 30g
268802 布施商店 三陸産天然タチウオカット 300g/10 PC 50g
青唐辛子 1PC(200g) PC 5g
赤唐辛子 200g PC 5g