ムルフェ

副菜

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国一品料理】天然ひらめと千切り野菜に辛口ダレをたっぷりかけて夏にぴったりな一皿


ムルフェ

作り方

  1. ボウルにコリアンタウンの万能タレ・ドレッシングベースを入れて混ぜる。
  2. きゅうり・紅芯大根は千切り、ひらめロイン・紫玉葱を薄切りにする。
  3. 器に②を盛り、①をかけ、いりごま白を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
225604 徳山物産 コリアンタウンの万能タレ 1L/15 10ml
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 10ml
きゅうり 1本(80g) 40g
紅芯大根 約600g 40g
272361 布施商店 冷凍三陸産天然ひらめロイン生食用 ヤク600g/4-6PC kg 60g
紫玉葱 150g 40g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 2g