蛋餅(ダンピン)

主食

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【台湾テイクアウトメニュー】朝食の定番 台湾風クレープ 肉末(豚肉でんぷ)でさらに本場の味わいに


蛋餅(ダンピン)

作り方

  1. フライパンにサラダ油(40g)を引き、ロティを両面焼く。
  2. ①の上にロースハム・チーズととろけるシュレッドをのせ、一度取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油(10g)を引き、卵を割り、目玉焼きにする。
  4. ②の上に、③をのせる。
  5. ④の上に、一口大に切ったバジル・肉末・四川豆板醤をかけ、半分にたたむ。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
263477 KUZE サラダ油ペット 1350g/6 50g
49742 ユウキ食品 <冷凍>ロティ(薄焼きパン) 1.6kg/6 PC 1枚
235112 JFSA ロースハムスライス 500g/20 PC 20g
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 30g
147531 ゴールドエッグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 1個
バジル 1束(20g) PC 0.5g
259728 信功 肉末(豚肉でんぶ) 200g/18 PC 2g
10535 TO 四川豆板醤 1kg/15 PC 5g