蛋餅(ダンピン)
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾テイクアウトメニュー】朝食の定番 台湾風クレープ 肉末(豚肉でんぷ)でさらに本場の味わいに

作り方
- フライパンにサラダ油(40g)を引き、ロティを両面焼く。
- ①の上にロースハム・チーズととろけるシュレッドをのせ、一度取り出しておく。
- フライパンにサラダ油(10g)を引き、卵を割り、目玉焼きにする。
- ②の上に、③をのせる。
- ④の上に、一口大に切ったバジル・肉末・四川豆板醤をかけ、半分にたたむ。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 50g |
49742 | ユウキ食品 | <冷凍>ロティ(薄焼きパン) | 1.6kg/6 | PC | 1枚 |
235112 | JFSA | ロースハムスライス | 500g/20 | PC | 20g |
212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 30g |
147531 | ゴールドエッグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10コ/20 | PC | 1個 |
バジル | 1束(20g) | PC | 0.5g | ||
259728 | 信功 | 肉末(豚肉でんぶ) | 200g/18 | PC | 2g |
10535 | TO | 四川豆板醤 | 1kg/15 | PC | 5g |