排骨揚

主菜

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【台湾テイクアウトメニュー】五香粉香るザクザク衣がスペアリブの旨味を閉じ込め、ジューシーな仕上がりに

排骨揚

作り方

  1. 解凍したポークスペアリブの骨と身の間に切り込みを入れる。
  2. ①をジップロックに入れ、塩・ホワイトペッパー・おろしにんにく・ウーシャンフェン(0.3g)を加えて、揉む込む。
  3. ②にさつまいも粉を振り、油(分量外・160℃)で約8分揚げる。
  4. 器に③を盛り、ウーシャンフェン(0.1g)を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
51354 シンポ ポークスペアリブ70gポーション 70g×10/10 PC 2本
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.2g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 3g
63145 エスビー ウーシャンフェンS缶五香粉 65g/5X4 0.4g
132923 東海澱粉 さつまいも粉 1kg/12 PC 10g