排骨揚
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾テイクアウトメニュー】五香粉香るザクザク衣がスペアリブの旨味を閉じ込め、ジューシーな仕上がりに

作り方
- 解凍したポークスペアリブの骨と身の間に切り込みを入れる。
- ①をジップロックに入れ、塩・ホワイトペッパー・おろしにんにく・ウーシャンフェン(0.3g)を加えて、揉む込む。
- ②にさつまいも粉を振り、油(分量外・160℃)で約8分揚げる。
- 器に③を盛り、ウーシャンフェン(0.1g)を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
51354 | シンポ | ポークスペアリブ70gポーション | 70g×10/10 | PC | 2本 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.2g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 3g |
63145 | エスビー | ウーシャンフェンS缶五香粉 | 65g/5X4 | 缶 | 0.4g |
132923 | 東海澱粉 | さつまいも粉 | 1kg/12 | PC | 10g |