マンゴーパッションジュース
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾テイクアウトメニュー】フルーツ王国の台湾ではフルーツジュースも人気 カラフルタピオカが可愛いドリンク

作り方
- カラータピオカミックスを、熱湯で約40分茹でる。
茹で上がったらザルに揚げ、冷水で粗熱を取る。 - グラスに解凍したパッションピューレ・氷を入れてマンゴージュースを注ぐ。
- ②に①を入れ、軽く混ぜる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
259122 | GB | カラータピオカミックス | 1kg/10 | PC | 6g |
408740 | コテサヴール | パッションピューレ | 1kg/6 | PC | 80g |
氷 | 100g | ||||
260814 | デュウランド | マンゴージュース(ミックス) | 1L/6 | 本 | 120ml |