ライムキウイソーダ
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾テイクアウトメニュー】フルーツ王国の台湾ではフルーツジュースも人気 ライムとキウイの色合いが爽やかなソーダ

作り方
- グラスにライムジュースクリアタイプ・ガムシロップ・氷の順に入れる。
- ライムを薄切りにし、①に加え軽く混ぜる。
- ②にキウイカットを加え、フォーエバーライムを注ぐ。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
130918 | エトナ | ライムジュースクリアタイプ | 600ml/6 | 本 | 30ml |
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12本 | 本 | 30ml |
氷 | 100g | ||||
ライム | 1個(100g) | 個 | 25g | ||
97087 | トロピカルマリア | キウイカット | 500g/20 | PC | 20g |
271834 | メゾンペリエ | フォーエバーライム | 330ml/24 | 本 | 110ml |