かき氷 甘酒パイナップルシロップ

デザート

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【台湾テイクアウトメニュー】氷の上にたっぷりトッピングするのが台湾流 ころころ大福と糀甘酒のシャーベットがパイナップルと相性◎


かき氷 甘酒パイナップルシロップ

作り方

  1. 器に雪氷を盛り、中央をくぼませる。
  2. ①のくぼみ部分に、解凍したころころ大福 ゆずを盛る。
  3. ②に甘酒の素を盛る。
  4. ③に果肉入りパイナップルシロップをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 PC 200g
139369 タヌマ 冷凍ころころ大福 ゆず 500g/20 PC 50g
410426 マルコメ 冷凍糀甘酒の素 1.8kg/2 20g
239357 フードインパクト 果肉入りパイナップルシロップ 940g/6 30g