かき氷 甘酒パイナップルシロップ
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾テイクアウトメニュー】氷の上にたっぷりトッピングするのが台湾流 ころころ大福と糀甘酒のシャーベットがパイナップルと相性◎

作り方
- 器に雪氷を盛り、中央をくぼませる。
- ①のくぼみ部分に、解凍したころころ大福 ゆずを盛る。
- ②に甘酒の素を盛る。
- ③に果肉入りパイナップルシロップをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | PC | 200g |
139369 | タヌマ | 冷凍ころころ大福 ゆず | 500g/20 | PC | 50g |
410426 | マルコメ | 冷凍糀甘酒の素 | 1.8kg/2 | 本 | 20g |
239357 | フードインパクト | 果肉入りパイナップルシロップ | 940g/6 | 本 | 30g |