タロイモ団子・仙草ゼリー
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【台湾テイクアウトメニュー】台湾でお馴染みのタロイモ団子と仙草ゼリー ピーナッツスープでよりヘルシーなスイーツに

作り方
- 水・有機アガベシロップを混ぜ、温めておく。
- 大Q芋圓を茹でる。
- 器に仙草ゼリーを掬って盛り付け、②・花生仁湯を盛り付ける。
- ①をかけ、ピーナッツ8ツ割を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
水 | 30ml | ||||
147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12本 | 本 | 15g |
254296 | 友盛貿易 | 大Q芋圓(タロイモ団子) | 1kg/10 | PC | 70g |
252535 | 金菜香 | 仙草ゼリー | 540g/24 | 缶 | 200g |
206835 | 友盛貿易 | ピーナッツスープ(花生仁湯) | 320g/24 | PC | 10g |
6726 | 愛和 | ピーナッツ8ッ割ABロースト | 500g/20 | PC | 2g |