タロイモ団子・仙草ゼリー

デザート

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【台湾テイクアウトメニュー】台湾でお馴染みのタロイモ団子と仙草ゼリー ピーナッツスープでよりヘルシーなスイーツに

タロイモ団子・仙草ゼリー

作り方

  1. 水・有機アガベシロップを混ぜ、温めておく。
  2. 大Q芋圓を茹でる。
  3. 器に仙草ゼリーを掬って盛り付け、②・花生仁湯を盛り付ける。
  4. ①をかけ、ピーナッツ8ツ割を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
30ml
147205 アルマテラ 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330g/12本 15g
254296 友盛貿易 大Q芋圓(タロイモ団子) 1kg/10 PC 70g
252535 金菜香 仙草ゼリー 540g/24 200g
206835 友盛貿易 ピーナッツスープ(花生仁湯) 320g/24 PC 10g
6726 愛和 ピーナッツ8ッ割ABロースト 500g/20 PC 2g