チュクミポックム

主菜

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国テイクアウトメニュー】「チュクミ」はいいだこ、「ポックム」は炒め物 コチュジャンとチーズのソースがぴったり!


チュクミポックム

作り方

  1. 玉葱をみじん切りにする。
  2. にらを1cm程度に切る。
  3. フライパンにごま油をひき、みじん切りにんにくを炒める。
  4. 解凍したいいだこホールクリーン・①・旨辛コチュジャンソース・ヤンニンジャンを混ぜておき、③に加えて炒める。
  5. 器に④を盛り、とろ~りチーズソース・韓国料理用唐がらしをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
玉葱 1個(200g) 30g
にら 1束(100g) 4g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
7028 TO みじん切りにんにく 1kg/15 3g
413146 合食 いいだこホールクリーン26/40 1kg/10 PC 9g
241049 ケンコー 旨辛コチュジャンソース 575g/12 30g
39889 TO ヤンニンジャン 600g/15 5g
187144 ケンコー とろ~りチーズソース 450g/12 5g
77233 TO 韓国料理用唐がらし(中) 250g/20 PC 0.1g