チュクミポックム
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国テイクアウトメニュー】「チュクミ」はいいだこ、「ポックム」は炒め物 コチュジャンとチーズのソースがぴったり!
作り方
- 玉葱をみじん切りにする。
- にらを1cm程度に切る。
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにんにくを炒める。
- 解凍したいいだこホールクリーン・①・旨辛コチュジャンソース・ヤンニンジャンを混ぜておき、③に加えて炒める。
- 器に④を盛り、とろ~りチーズソース・韓国料理用唐がらしをかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 玉葱 | 1個(200g) | 個 | 30g | ||
| にら | 1束(100g) | 束 | 4g | ||
| 129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
| 7028 | TO | みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 3g |
| 413146 | 合食 | いいだこホールクリーン26/40 | 1kg/10 | PC | 9g |
| 241049 | ケンコー | 旨辛コチュジャンソース | 575g/12 | 本 | 30g |
| 39889 | TO | ヤンニンジャン | 600g/15 | 本 | 5g |
| 187144 | ケンコー | とろ~りチーズソース | 450g/12 | 本 | 5g |
| 77233 | TO | 韓国料理用唐がらし(中) | 250g/20 | PC | 0.1g |