のりたまチュモッパ
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国テイクアウトメニュー】「チュモク」は拳、「パ」はご飯の意味 青のり風味と味付け玉子で食べ応えのある韓国式おにぎりに

作り方
- 炊いた無洗米にチェモッパの素を混ぜる。
- ラップに①をのせ、半熟味付け玉子を包む。
- ②に青のりをまぶして容器に入れ、ペチュキムチを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
270800 | KUZE | R6年産久世特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 45g |
419615 | ケンコー | チュモッパの素 | 300g/20 | PC | 30g |
263059 | JFSA | 半熟味付け玉子6個 | 6コイリ/10 | PC | 1個 |
237413 | KUZE | 青のり(韓国産) | 100g/5 | PC | 0.1g |
75380 | 三輝 | ぺチュキムチ | 500g/12 | PC | 15g |