のりたまチュモッパ

主食

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国テイクアウトメニュー】「チュモク」は拳、「パ」はご飯の意味 青のり風味と味付け玉子で食べ応えのある韓国式おにぎりに

のりたまチュモッパ

作り方

  1. 炊いた無洗米にチェモッパの素を混ぜる。
  2. ラップに①をのせ、半熟味付け玉子を包む。
  3. ②に青のりをまぶして容器に入れ、ペチュキムチを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
270800 KUZE R6年産久世特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 45g
419615 ケンコー チュモッパの素 300g/20 PC 30g
263059 JFSA 半熟味付け玉子6個 6コイリ/10 PC 1個
237413 KUZE 青のり(韓国産) 100g/5 PC 0.1g
75380 三輝 ぺチュキムチ 500g/12 PC 15g