韓国おでん
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国テイクアウトメニュー】人気の屋台メニュー 昆布だしで煮込まれたおでんは辛みのあるタレをつけて楽しもう

作り方
- トッポギは5分程度下茹でをする。四角おでんは解凍し、長辺を4等分に切り、蛇腹に折って串に刺す。
- 大根・①のトッポギを串に刺す。
- 鍋に水・みじん切りにんにく・こんぶだし・牛肉ダシダを混ぜ、種を除いたカイエンペッパーホール・②を加え煮立たせる。
- 沸騰したら弱火にして落し蓋をし、約3分煮る。
- ③に①四角おでんを加え、約5分煮る。
- 器に盛り付け、上からクリーミーロゼソースをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
52491 | 徳山物産 | トッポギ業務用 | 500g/20 | PC | 8g |
173741 | ドンウォン | 四角おでん | 500g/20 | PC | 55g |
418739 | 長山フーズF | 下茹で大根輪切 | 1kg(24コ)/12 | PC | 1個 |
水 | 300ml | ||||
7028 | TO | みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g |
5266 | 味の素 | だし自慢こんぶだし | 1L/6 | 本 | 15ml |
120672 | CJFOODSJAPAN | 牛肉ダシダ | 1kg/10 | PC | 1g |
26704 | セレクトスパイス | カイエンペッパーホール | 100g/10 | PC | 0.5g |
419614 | ケンコー | クリーミーロゼソース | 550g/12 | 本 | 20g |