黒胡麻アインシュペナー
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国テイクアウトメニュー】ドイツ発祥のアインシュペナーは韓国でも人気 コーヒーに黒ごまホイップをたっぷり浮かべて
作り方
- イタリアンKZ豆でホットコーヒーを抽出する。
- ボウルで解凍したシャンティホイップとねりごま黒(8g)を混ぜておく。
- カップに①を注ぎ、②を浮かべて、ねりごま黒(4g)と中ザラ糖を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 121103 | トミヤコーヒー | TRRイタリアンKZ豆 500g | 500g | PC | 12g |
| 水 | 200ml | ||||
| 86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ20 | 400ml/24 | PC | 80ml |
| 98606 | みたけ | 旨みねりごま黒 なめらか仕上げ | 1kg/10 | PC | 12g |
| 7707 | スズラン | 中ザラ糖 | 1kg/20 | PC | 1.5g |