黒胡麻アインシュペナー

ドリンク

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国テイクアウトメニュー】ドイツ発祥のアインシュペナーは韓国でも人気 コーヒーに黒ごまホイップをたっぷり浮かべて


黒胡麻アインシュペナー

作り方

  1. イタリアンKZ豆でホットコーヒーを抽出する。
  2. ボウルで解凍したシャンティホイップとねりごま黒(8g)を混ぜておく。
  3. カップに①を注ぎ、②を浮かべて、ねりごま黒(4g)と中ザラ糖を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
121103 トミヤコーヒー TRRイタリアンKZ豆 500g 500g PC 12g
200ml
86015 森永乳業 シャンティホイップ20 400ml/24 PC 80ml
98606 みたけ 旨みねりごま黒 なめらか仕上げ 1kg/10 PC 12g
7707 スズラン 中ザラ糖 1kg/20 PC 1.5g