コグマシェイク
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国テイクアウトメニュー】「コグマ」は韓国語で「さつまいも」 コグマスイーツは韓国でポピュラーな存在

作り方
- グラスの内側にフレーバーソース紫いもを飾る。
- 芋ようかん・バニラアイス・氷・牛乳をミキサーに入れ、撹拌する。
- ①に②を注ぐ。
- ③の上に解凍したプレーンホイップを絞り、五色スプレーチョコレートをかける。
- ④に、チュエル・マカロン・ヨーグルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
410526 | HDS | カフェ用フレーバーソース 紫いも | 300ml/12 | 本 | 45ml |
413864 | GPフーズ | お芋屋さんの芋ようかん(紫) | 240g(40gX6)/24 | PC | 2本 |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 80ml |
氷 | 100g | ||||
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 90ml |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 15ml |
916 | 愛和 | 五色スプレーチョコレート | 500g | PC | 5g |
152780 | ブルボン | 業務用チュエル(チョコクレープクッキー) | 6ホンX2/10X6 | 個 | 1本 |
273356 | たにぐち | MA-36 マカロン・ヨーグル | 105コ/8 | BL | 1枚 |