クルンジサンデー

デザート

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国テイクアウトメニュー】クルンジは韓国生まれのスイーツ パリパリのクロワッサンに甘辛ソースのアイスをたっぷりディップ


クルンジサンデー

作り方

  1. ミニクロワッサンを軽く上からつぶす。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①の両面を焼く。
  3. ②の両面にグラニュ糖をまぶして、焼いて取り出す。
  4. 容器にアイスクリームディッシャー(#12)で抜いたキャトルフロマージュアイスを盛り、解凍したプレーンホイップを絞る。
  5. ④に③をのせ、旨辛コチュジャンソース・コンデンスミルクをかけ、さくらんぼ枝付を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238504 JFSA ミニクロワッサン 6コ/8 PC 1個
263477 KUZE サラダ油ペット 1350g/6 30g
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20 PC 5g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 65ml
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 5ml
241049 ケンコー 旨辛コチュジャンソース 575g/12 5g
267598 北海道乳業 北海道コンデンスミルク400g 400グラム/18 5g
1680 アイサンヨー さくらんぼ枝付(レッドチェリー) 4ゴウカン/12 4g