クルンジサンデー
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国テイクアウトメニュー】クルンジは韓国生まれのスイーツ パリパリのクロワッサンに甘辛ソースのアイスをたっぷりディップ

作り方
- ミニクロワッサンを軽く上からつぶす。
- フライパンにサラダ油を引き、①の両面を焼く。
- ②の両面にグラニュ糖をまぶして、焼いて取り出す。
- 容器にアイスクリームディッシャー(#12)で抜いたキャトルフロマージュアイスを盛り、解凍したプレーンホイップを絞る。
- ④に③をのせ、旨辛コチュジャンソース・コンデンスミルクをかけ、さくらんぼ枝付を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238504 | JFSA | ミニクロワッサン | 6コ/8 | PC | 1個 |
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 30g |
1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20 | PC | 5g |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 65ml |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 5ml |
241049 | ケンコー | 旨辛コチュジャンソース | 575g/12 | 本 | 5g |
267598 | 北海道乳業 | 北海道コンデンスミルク400g | 400グラム/18 | 本 | 5g |
1680 | アイサンヨー | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4ゴウカン/12 | 缶 | 4g |