プレッツェル

デザート

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国テイクアウトメニュー】ソフトタイプのプレッツェルは韓国で人気のメニュー カラフルなトッピングで可愛くアレンジ


プレッツェル

作り方

  1. パータグラッセリュクブランを湯煎で温める。
  2. 【オレオ】解凍したプレッツェルに①をかけ、オレオクッキークラムを飾る。
  3. 【ラズベリー】解凍したブレッツェルに①をかけ、フルーツ顆粒ラズベリー・生ピスタチオ8ツ割を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
243993 大東カカオ パータグラッセリュックブラン 2kg CS 20g
79658 アナナスジャパン プレッツェル 83gX40 CS 2個
268814 オレオ オレオクッキークラム 400g/8 PC 8g
86443 エグフレンド フルーツ顆粒ラズベリー 300g/10 PC 2g
73666 愛和 US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) 100g PC 2g