ホットク

デザート

久世通信105号掲載

世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国

【韓国テイクアウトメニュー】韓国定番の屋台スイーツ もちもち生地の中に黒蜜と香ばしいピーナッツでほっとする甘さ

ホットク

作り方

  1. フライパンでホットックを片面約2分、もう片面も2分程度 弱火で焼く。
  2. ディッシャーで器にバニラアイスクリームを盛り、4等分した①を2個盛り付ける。
  3. 上から本格韓国柚子茶をかけ、砕いたクルミを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
115613 徳山物産 冷凍ホットック 5マイ/18 PC 0.5枚
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 60ml
269900 フードインパクト 本格韓国柚子茶 1kg/12 12g
406838 デルタインターナショナル クルミLHP窒素充填パック 454g 454g/10 PC 3g