ホットク
久世通信105号掲載
世界にひろがる2大グルメ 台湾・韓国
【韓国テイクアウトメニュー】韓国定番の屋台スイーツ もちもち生地の中に黒蜜と香ばしいピーナッツでほっとする甘さ

作り方
- フライパンでホットックを片面約2分、もう片面も2分程度 弱火で焼く。
- ディッシャーで器にバニラアイスクリームを盛り、4等分した①を2個盛り付ける。
- 上から本格韓国柚子茶をかけ、砕いたクルミを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
115613 | 徳山物産 | 冷凍ホットック | 5マイ/18 | PC | 0.5枚 |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 60ml |
269900 | フードインパクト | 本格韓国柚子茶 | 1kg/12 | 本 | 12g |
406838 | デルタインターナショナル | クルミLHP窒素充填パック 454g | 454g/10 | PC | 3g |