合鴨ロース 赤ワインソース
久世通信105号掲載
メイキット【低温真空調理 合鴨ロース】低温調理済で誰でも専門店のような本格メニューが提供可能
作り方
- 解凍した低温真空調理合鴨ロースを8mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、くし切りにした紫キャベツを焼いて、塩・ホワイトペッパーを振る。
- 器に②・①を盛り、皮をむいてくし切りにしたオレンジ・スライスしたマッシュルーム・はちみつ赤ワインソースを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 273301 | メイキット | 低温真空調理合鴨ロース | 2kg | CS | 50g |
| 263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 3g |
| 紫キャベツ | 1個(760g) | 個 | 60g | ||
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
| 137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
| オレンジ | 1個(200g) | 個 | 20g | ||
| マッシュルーム | 1PC(80g) | PC | 5g | ||
| 268924 | メイキット | はちみつ赤ワインソース | 355g/24 | 本 | 15g |