合鴨ロース 赤ワインソース

主菜

久世通信105号掲載

メイキット【低温真空調理 合鴨ロース】低温調理済で誰でも専門店のような本格メニューが提供可能

合鴨ロース 赤ワインソース

作り方

  1. 解凍した低温真空調理合鴨ロースを8mm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、くし切りにした紫キャベツを焼いて、塩・ホワイトペッパーを振る。
  3. 器に②・①を盛り、皮をむいてくし切りにしたオレンジ・スライスしたマッシュルーム・はちみつ赤ワインソースを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
273301 メイキット 低温真空調理合鴨ロース 2kg CS 50g
263477 KUZE サラダ油ペット 1350g/6 3g
紫キャベツ 1個(760g) 60g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
オレンジ 1個(200g) 20g
マッシュルーム 1PC(80g) PC 5g
268924 メイキット はちみつ赤ワインソース 355g/24 15g