合鴨ロース 赤ワインソース
久世通信105号掲載
メイキット【低温真空調理 合鴨ロース】低温調理済で誰でも専門店のような本格メニューが提供可能

作り方
- 解凍した低温真空調理合鴨ロースを8mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、くし切りにした紫キャベツを焼いて、塩・ホワイトペッパーを振る。
- 器に②・①を盛り、皮をむいてくし切りにしたオレンジ・スライスしたマッシュルーム・はちみつ赤ワインソースを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
273301 | メイキット | 低温真空調理合鴨ロース | 2kg | CS | 50g |
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 3g |
紫キャベツ | 1個(760g) | 個 | 60g | ||
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
オレンジ | 1個(200g) | 個 | 20g | ||
マッシュルーム | 1PC(80g) | PC | 5g | ||
268924 | メイキット | はちみつ赤ワインソース | 355g/24 | 本 | 15g |