レモンピーチパフェ

デザート

久世通信105号掲載

ドルチェーゼ

【ぷるぷるジュレ れもん】みずみずしく口当たり滑らかなジュレは パフェやドリンクに


レモンピーチパフェ

作り方

  1. グラスにごろっと果実桃のソース・ぷるぷるジュレれもん(30g)を入れ、プレーンホイップ(25ml)を絞る。
  2. 1cm角に切ったスポンジシートを①にのせ、ぷるぷるジュレれもん(15g)を重ねてプレーンホイップ(25ml)を絞る。
  3. ②にディッシャー(#16)で抜いたヨーグルト風アイスをのせ、くし切りにしたレモン・ぷるぷるジュレれもん(5g)・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
404870 スノーマン ごろっと果実 桃のソース 200g/20 PC 30g
273305 ドルチェーゼ ぷるぷるジュレれもん 300g/36 PC 50g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 50ml
60994 ドルチェーゼ スポンジシート(スライス) 2マイX2/10 PC 10g
139796 ドルチェーゼ ヨーグルト風アイス 2L/6 50ml
レモン 1個(100g) 10g
ミント 1PC PC 1g