レモンピーチパフェ
久世通信105号掲載
ドルチェーゼ
【ぷるぷるジュレ れもん】みずみずしく口当たり滑らかなジュレは パフェやドリンクに
作り方
- グラスにごろっと果実桃のソース・ぷるぷるジュレれもん(30g)を入れ、プレーンホイップ(25ml)を絞る。
- 1cm角に切ったスポンジシートを①にのせ、ぷるぷるジュレれもん(15g)を重ねてプレーンホイップ(25ml)を絞る。
- ②にディッシャー(#16)で抜いたヨーグルト風アイスをのせ、くし切りにしたレモン・ぷるぷるジュレれもん(5g)・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 404870 | スノーマン | ごろっと果実 桃のソース | 200g/20 | PC | 30g |
| 273305 | ドルチェーゼ | ぷるぷるジュレれもん | 300g/36 | PC | 50g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 50ml |
| 60994 | ドルチェーゼ | スポンジシート(スライス) | 2マイX2/10 | PC | 10g |
| 139796 | ドルチェーゼ | ヨーグルト風アイス | 2L/6 | 個 | 50ml |
| レモン | 1個(100g) | 個 | 10g | ||
| ミント | 1PC | PC | 1g |