マスカットパフェ
久世通信105号掲載
ドルチェーゼ
【ぷるぷるジュレ マスカット】みずみずしく口当たり滑らかなジュレは パフェやドリンクに
作り方
- グラスにぷるぷるジュレマスカット(40g)を入れ、プレーンホイップ(25ml)を絞る。
- ①に半分に切ったシャインマスカット(15g)を並べ、グラノラ・ぷるぷるジュレマスカット(15g)・プレーンホイップ(25ml)を絞り、平らにする。
- ②の上に、1/4に切ったシャインマスカット(5g)・ぷるぷるジュレマスカット(5g)・セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 273306 | ドルチェーゼ | ぷるぷるジュレマスカット | 300g/36 | PC | 60g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 50ml |
| シャインマスカット | 1房(500g) | 房 | 20g | ||
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400g/6 | PC | 5g |
| セルフィーユ | 1PC(17g) | PC | 1g |