マスカットパフェ

デザート

久世通信105号掲載

ドルチェーゼ

【ぷるぷるジュレ マスカット】みずみずしく口当たり滑らかなジュレは パフェやドリンクに


マスカットパフェ

作り方

  1. グラスにぷるぷるジュレマスカット(40g)を入れ、プレーンホイップ(25ml)を絞る。
  2. ①に半分に切ったシャインマスカット(15g)を並べ、グラノラ・ぷるぷるジュレマスカット(15g)・プレーンホイップ(25ml)を絞り、平らにする。
  3. ②の上に、1/4に切ったシャインマスカット(5g)・ぷるぷるジュレマスカット(5g)・セルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
273306 ドルチェーゼ ぷるぷるジュレマスカット 300g/36 PC 60g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 50ml
シャインマスカット 1房(500g) 20g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400g/6 PC 5g
セルフィーユ 1PC(17g) PC 1g